info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Jaguar отметил юбилей в Париже

04 октября 2010 22:02
Текст: carTimes.ru
Фото: carTimes.ru
Jaguar

Jaguar продолжил напоминать о своем 75-летнем юбилее и презентовал на Парижском автосалоне концептуальный  C-X75, посвященный этому событию. Очередная премьера к юбилею компании — это впечатляющий суперкар на электрической тяге. Новинка позволяет говорить о стремлении компании к быстроте в сочетании с экологичностью. И в этом Jaguar не отличается от других ведущих производителей.

Электромобиль люкс-класса оснащен полным приводом и способен развивать скорость 330 км/ч. Без подзарядки он может покрыть около 110 км, после чего потребуется «отдых» в течение 6 часов. При этом в качестве источника питания подходит бытовая розетка. Как водится, питать автомобиль будут ионно-литиевые батареи. Вообще, энергия, производимая турбинами и накапливаемая в аккумуляторных батареях, поступает к четырем независимым электродвигателям. Каждый электродвигатель весит лишь 50 кг, но при этом развивает мощность 145 кВт (195 л.с.). Само наличие независимых электродвигателей позволило снизить вес и эффективней распределить массу и компоновку. 

Отрадно, что рулевое колесо, органы управления, приборная панель и педальный узел водитель сможет отрегулировать под себя. Этим забота компании о водителе не ограничивается: специально для C-X75 создан новый интерфейс водителя с ЖК-мониторами. Дисплей Jaguar Co-Pilot на центральной консоли позволяет водителю получить всю возможную информацию, необходимую для управления C-X75.

Что касается внешнего облика автомобиля, официальные источники называют дизайн модели данью «уважения одним из самых восхитительных автомобилей прошлых лет». Так ли это, стоит спросить у посетителей Парижского автосалона.

Галерея
Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment