image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Париж 2010: премьеры BMW

04 октября 2010 21:35
Текст: carTimes.ru
Фото: carTimes.ru
BMW

Среди новинок баварского концерна на Парижском автосалоне — второе поколение Х3 и концепт купе 6-й серии.

Обновленный BMW X3 хоть и остался тех же размеров, но выглядит гармоничней предшественника. Послужили этому новая решетка радиатора, большие двойные фары, а также более покатая пятая дверь.  По уверениям производителя, лучше стала и маневренность Х3. К радости пассажиров заднего сиденья, салон стал заметно просторнее и вместительнее. А багажный отсек теперь можно увеличить с 550 до 1600 л.

К началу продаж BMW X3 будет выпущена в двух бензиновых версиях: xDrive 28i и xDrive35i и одной дизельной — BMW X3 xDrive 20d.
Первая из них получит мотор объемом 3,0 л и мощностью 240 л.с. Вторую оснастят турбированным 3-литровым двигателем с 300 л.с. Первые 100 км обновленный Х3 покроет за 5,5 секунд, развивая максимальную скорость до 241 км/ч. При это предел скорости был специально ограничен электроникой. В России продажи новинки начнутся в ноябре этого года.

На стенде баварской компании красуется и BMW Concept 6-Series Coupe.

Эффектно выглядят массивная решетка радиатора, стеклянная крыша и светодиодная оптика. Интерьер концепта купе кардинально отличается от интерьера нынешнего BMW 6-Series. Стильно смотрятся деревянные вставки, кожаная двухцветная обивка и цифровая панель приборов.
Подробностей о технических характеристиках пока не сообщалось.

Галерея