image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Самый безопасный пикап в Европе

28 февраля 2012 12:37
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Ford

Пикап Ford Ranger прошел краш-тест Euro NCAP по усложненной системе испытаний, введенной в 2012 году. Автомобиль получил максимальные 5 звезд, подтвердив тем самым звание самого безопасного пикапа в Европе.

По словам директора по безопасности автомобилей Ford Стюарта Саутгейта, система рейтингов Euro NCAP 2012 – это барометр безопасности для всех новых автомобилей на европейском рынке. «Безопасность это основной критерий для Ford Motor Company, и мы рады, что новый Ranger отвечает высоким стандартам, выдвигаемым Euro NCAP», — заявил Саутгейт. Сотрудник Euro NCAP Майкл ван Ратинген сказал: «Наша система оценки была пересмотрена для того, чтобы уделить еще большее внимание безопасности пешеходов. Новый Ford Ranger единственный автомобиль в своем классе, который соответствует нашим новым требованиям и поэтому он удостоен такого высокого рейтинга».

Новый Ranger уже можно заказать у российских дилеров Ford. Автомобиль предлагается с полуторной или двойной кабиной, системой полного привода и широкой линейкой двигателей. Минимальная цена новинки – 1 034 000 рублей.