info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

BMW M6 дебютирует в Женеве

13 февраля 2012 19:45
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
BMW

Компания BMW рассекретила самые мощные модификации купе и кабриолета шестой серии. Широкой публике новинки покажут на женевском автосалоне.

BMW M6 оснащается 560-сильным 8-цилиндровым твин-турбо мотором на 4,4 литра. Пару ему составляет 7-ступенчатый «робот» с 2 сцеплениями. Купе весит 1850 килограммов, кабриолет — на 130 килограммов больше. Максимальная скорость обоих автомобилей одинакова – 250 километров в час, при этом двухдверка разгоняется до сотни за 4,2 секунды, а открытая модификация — за 4,3 секунды. За отдельную плату «максималку» можно увеличить до 305 километров в час.

Расход топлива по сравнению с предыдущей гнерацией M6 снизился на 30%. Согласно данным BMW, в смешанном цикле купе требуется 9,9 литра бензина на 100 километров пробега, а кабриолету — 10,3 литра.

Купе M-версии получило пластиковую крышу, армированную углеволокном, а кабриолет — композитную крышку короба складного верха. Оба автомобиля также получили алюминиевые двери и капот, спортивный М-дифференциал, 6-поршневые тормоза с 400-миллиметровыми дисками спереди и 396-миллиметровыми сзади и термопластиковые передние крылья. В оснащение входят системы Start-Stop и рекуперации энергии при торможении, адаптивные амортизаторы, светодиодные фары головного света, 19-дюймовые диски со спортивной резиной. В качестве отдельной опции доступны 20-дюймовые диски и более мощные тормоза с карбон-керамическими дисками.

В России автомобили поступят в продажу летом этого года.

Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment