image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

VW показал платформу нового «Гольфа»

02 февраля 2012 19:18
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Volkswagen

Volkswagen провел в своем штабе в Вольфсбурге презентацию модульной платформы с поперечным расположением двигателя (MQB), которая станет основой для хэтчбэка Golf 7 генерации и еще примерно 60 автомобилей различных брендов, принадлежащих концерну.

С помощью MQB можно собирать машины с разными габаритами, колесной базой, колеей и типами кузова, при этом существенно снижая массу. Так, «Гольф» 7 поколения будет весить примерно как его предшественник 4 генерации, будучи при этом гораздо совершеннее в плане безопасности.

С этой модульной платформой можно будет использовать самые разные двигатели, в том числе – дизель на 800 «кубиков» и 1,2-литровый бензиновый турбомотор. Кроме того, MQB существенно упростит производственный процесс, так как можно будет собирать разные машины на одном конвейере.

Новый хэтчбэк VW Golf будет представлен на парижском автосалоне в сентябре этого года. По предварительной информации, новинка получит гамму трех- и четырехцилиндровых моторов. В будущем возможно появление полноприводных, гибридных и полностью электрических версий.