image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Самый мощный «Корветт»

13 января 2012 12:31
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Chevrolet

К 60-летию первой модели Corvette компания Chevrolet выпустила самую мощную и быструю версию открытого суперкара. Модификация получила название 427 Collector Edition.

Новый «Корветт» оснащен 7-литровым 505-сильным мотором от купе Z06, агрегатированным с 6-ступенчатой «механикой». Такая силовая установка позволяет разогнаться до 96 километров в час за 3,8 секунды, проехать дрэговые четверть мили за 11,8 секунды и развить «максималку» в 305 километров в час.

За счет установки карбоновых элементов, в том числе — капота, крыльев и панели пола, масса суперкара уменьшилась до 1522 килограммов. Также  Chevrolet Corvette 427 Collector Edition получил активную подвеску Magnetic Selective Ride Control, кардан и заднюю подвеску от купе Z06, 19-дюймовые диски спереди и 20-дюймовые сзади с резиной Michelin PS2. 

Юбилейный кит Corvette 60th Anniversary Package, который предлагается для этой модификации, включает белую окраску кузова, синюю мягкую складывающуюся крышу, синюю кожаную отделку салона, карбоновый передний сплиттер, задний спойлер и эмблему “60th” на колесных дисках, руле и подголовниках кресел.