image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Opel 2014: перезагрузка 80%

27 сентября 2010 20:11
Текст: carTimes.ru
Фото: carTimes.ru
Opel

Напряженная конкуренция на автомобильном рынке заставляет производителей постоянно обновлять старые и создавать новые модели. Не является исключением и Opel. О ближайших планах компании журналистам рассказал Ник Райли, председатель правления Opel/Vauxhall.

Итак, немецкая компания готовит возрождение модели Omega и создание двух абсолютно новых моделей — купе к 2012 году и кабриолета к 2013.

Сверх того, Opel работает над созданием субкомпактной модели с говорящим названием Junior. Собирать новый автомобиль будут на заводе Айзенах (Eisenach) в Тюрингии (Thuringia), на востоке Германии. Стильный «малыш» станет братом Opel Corsa и займет сегмент на ступень ниже.  Новинку будут отличать не только скромные габариты, но и очень экономичный двигатель. Таким образом, Junior удовлетворит потребности городских жителей в малолитражном авто, совмещающем экономичность с технологичностью и комфортом. Компактный Opel Junior увидит свет не ранее 2013 года. Не исключается и дальнейшее создание на базе этого автомобиля электроверсии.

А в сегменте SUV  производитель готовит сразу два подарка — полноразмерный внедорожник и компактный кроссовер на базе все того же Corsa.

В общем, планы на будущее у Opel действительно многообещающие. Еще одной хорошей новостью является связанное с расширением увеличение штата на 250 человек. Планируется, что все эти действия позволят к 2014 году обновить модельный ряд Opel на целых 80%.

Галерея