image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Французская Toyota: реальность

27 сентября 2010 20:46
Текст: carTimes.ru
Фото: carTimes.ru
Toyota

В пятницу японская компания объявила о выпуске на заводе во французском городе Валансьен компактного гибрида.

Гибридный автомобиль встанет на конвейер через два года, но конкретная модель не уточняется. Возможно, с конвейера в Валансьене сойдет хэтчбек Yaris с бензин-электрической силовой установкой. В этом случае модель станет вторым после Auris гибридом Toyota, чей выпуск наладят в Европе. В модернизацию мощностей под производство гибридов Toyota планирует вложить 53 миллиона евро.

Кстати, начиная с 2000 года, на европейском рынке было продано в общей сложности более 300 тысяч гибридов от Toyota и Lexus, при этом спрос на автомобили подобного типа продолжает расти. Этот факт и стал одной из причин усиленной работы японских специалистов над экологически чистыми моделями. 

По словам исполнительного вице-президента японского производителя, Такеши Ючиямады, до конца 2012 года в продаже также появится кроссовер RAV4 на электротяге. Он будет разработан в сотрудничестве с фирмой Tesla, выпускающей электрический спорткар Roadster. О сотрудничестве в сфере разработки и усовершенствования электрокаров Toyota и Tesla объявили в конце мая.

Галерея