info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Rolls-Royce за авантюры

26 сентября 2010 20:26
Текст: carTimes.ru
Фото: carTimes.ru
Rolls-Royce

По словам генерального директора компании, Rolls-Royce планирует расширить линейку своей модели Ghost, выпустив несколько кузовных модификаций. Как предполагают специалисты компании, современное состояние авторынка позволяет пойти на эту «авантюру».

Представительский седан Ghost был показан год назад на Франкфуртском автосалоне и поступил в продажу в феврале. Средняя мировая цена на автомобиль составила 245 000 долларов, при этом более крупный Phantom стоит уже 380 000. Заметим, что Ghost имеет немало общего с  BMW 7-Series: более 20% деталей позаимствовал британский производитель  у BMW. На люксовый седан от Rolls-Royce установлен 563-сильный двигатель, который способен разогнать автомобиль до 100 км/ч за 4,7 секунды.

Но Rolls-Royce решил двигаться дальше, и вот уже в течение 2010 года начнется сборка концептуального купе и кабриолета на основе Ghost. Возможно, что в процессе производства модели могут изменить название и получить имена выведенных из производства Corniche или Carmargue. Источник внутри компании также сообщает, что у седана Ghost может увеличиться колесная база. Напомним и еще об одной объявленной разработке: еще в ноябре 2009 года британцы обещали начать выпускать гибридную модификацию все того же Ghost, но пока будущее этой новинки весьма туманно.

Галерея
Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment