image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Обновление Renault Scenic

01 декабря 2011 20:52
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Renault

В будущем году Renault начнет продавать рестайлинговые Scenic и Grand Scenic: в январе – на французском рынке, а затем и в других странах, включая Россию.

У обновленных компактвэнов изменилась передняя часть кузова: новый бампер, новые фары головного света со светодиодными секциями. Задние фонари изменились полностью. Появились новые варианты окраски кузова и оформления салона.

Линейку доступных двигателей пополнили два новых дизеля – 110-сильный 1,5-литровый и 130-сильный 1,6-литровый. Первый агрегат экономичнее своего предшественника на 12%. Второй потребляет на 20% меньше топлива, чем 1,9-литровый мотор такой же мощности. И тот, и другой получили систему Start-Stop и систему рекуперации тормозной энергии. Кроме того, на весну следующего года запланировано появление еще одного, бензинового двигателя – 115-сильного 1,2-литрового.

Среди других нововведений – системы предупреждения о пересечении сплошной, помощи при старте в горку, автоматического переключения с ближнего света на дальний и наоборот.

На французском рынке рестайлинговый Scenic будет стоить от 21 350 евро.