image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Внутри суперкара Tuatara

11 ноября 2011 18:51
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru

На дубайском автосалоне Middle East International Motor Show 2011 компания Shelby Supercars показала, каким будет ее суперкар Tuatara внутри. Производитель пообещал, что эта модель станет самым мощным и быстрым серийным суперкаром.

Три дисплея за рулевым колесом заменяют обычную приборную панель: один отображает скорость и обороты, а два других — текущую передачу и время прохождения круга на трассе. Со стороны пассажира будут расположены еще два экрана — с информацией о скорости машины и испытываемых перегрузках.

«Тутара» — заднеприводный суперкар со среднемоторной компоновкой. Он будет оснащаться 1370-сильным 7-литровым 8-цилиндровым твин-турбомотором. Пару агрегату составит либо 7-ступенчатая МКПП, либо 7-диапазонный «робот» SMG с подрулевыми лепестками. Максимальная скорость суперкара — 441 километр в час. Дрэговые 402 метра SSC Tuatara преодолеет за 9,75 секунды, скорость в конце дистанции составит 230 километров в час.

На американском рынке цена машины будет начинаться с $970 000. Ожидается, что первые экземпляры поступят в продажу в конце этого года.