image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Audi: замена на старте

22 сентября 2010 20:34
Текст: carTimes.ru
Фото: carTimes.ru
Audi

Информация о том, что на автосалоне будет представлена не «горячая» версия Audi S1, а спортивная модификация A1 1.4 TFSI, поступила на днях из штаб-квартиры Audi.
Как и тестовый прототип S1, новый хэтчбек будет переднеприводным с 1,4-литровым двигателем, оснащенным двойным нагнетателем и технологией прямого впрыска. Мощность двигателя будет увеличена до 181 л.с., а крутящий момент останется прежним (250 Нм). Расход топлива составит 4,9 л/100 км, выделяя 139 г СО2/км.

Кроме того, автомобиль получит дифференциал повышенного трения, двойное сцепление и семискоростную роботизированную КПП, регуляторы которой разместятся на рулевом колесе.

Похожие характеристики имел и анонсированный ранее S1, но A1 1.4 TFSI лишен заниженного клиренса, аэродинамического обвеса и крупных колесных дисков.

И несмотря на эту исчерпывающую информацию, нельзя исключать провокации со стороны Audi, которая могла использовать это объявление как отвлекающий маневр, уловку для привлечения большего внимания к S1. Так ли это, узнаем уже совсем скоро — в день открытия Парижской выставки.

Галерея