image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Nissan создал собственную гибридную установку

14 октября 2011 14:57
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Nissan

Nissan заменит «тойотовские» технологии собственными. Компания создала гибридную установку для машин с передним приводом и вариатор Xtronic CVT нового поколения. На товарные автомобили эти агрегаты начнут устанавливать в 2012 году.

Силовая установка состоит из 2,5-литрового бензинового мотора с механическим нагнетателем, электродвигателя, блока литий-ионных батарей и бесступенчатой трансмиссии. Технических подробностей об установке пока нет, но производитель сообщает, что по мощности ее можно сравнить с 3,5-литровым бензиновым агрегатом.

Напомним, на сегодняшний день гибрид Nissan Altima оснащается силовой установкой производства Toyota. По словам старшего инженера технологического центра Nissan Мицунобу Фукуда использование чужой технологии было ударом по гордости компании, но для своего времени это было верное решение. Теперь же есть собственный гибрид, который, по словам инженера, превосходит «тойотовский».

Новая коробка Xtronic CVT может агрегатироваться с моторами объемом от 2 до 3,5 литра. По сравнению с вариатором предыдущего поколения потери на трение снижены на 40%. В конструкции использовано свыше 60 новых элементов. В первую очередь новая трансмиссия появится на американском рынке.