info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Только тюрьма

05 октября 2011 17:48
Текст: Павел Иевлев
Фото: carTimes.ru

В Госдуму собираются внести законопроект, запрещающий примирение с родственниками жертв ДТП. Его планирует предложить лидер движения автомобилистов «Свобода выбора» Вячеслав Лысаков.

По мнению этого активиста, являющегося также членом федерального координационного совета ОНФ, ст. 75-76 Уголовного кодекса содержат антисоциальные нормы, предусматривающие   освобождение от уголовной ответственности лица, причинившего вред в ходе ДТП вплоть до смертельного исхода, если произошло примирение потерпевшей и виновной сторон. Сейчас у водителя, совершившего ДТП со смертельным исходом, есть возможность не попасть в тюрьму, заплатив родственникам погибшего. Если предложение Лысакова будет принято, то родственники не получат ничего, а водитель пойдет в тюрьму.

CarTimes относится к этой инициативе с большим сомнением – редкое ДТП является следствием злого умысла водителя, и вряд ли его виновник представляет такую опасность для общества, что его надо непременно изолировать. Возможность возместить хотя бы часть ущерба материально, на наш взгляд, гораздо логичнее.

Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment