image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Шумное возвращение Dodge Viper

17 сентября 2010 15:29
Текст: carTimes.ru
Фото: carTimes.ru
Dodge

На конференции дилеров концерна Chrysler Серджио Маркионне, генеральный директор компании, представил полностью обновленный спортивный автомобиль Dodge Viper. Новый суперкар станет пятым поколением  Dodge Viper, известном в автомобильном мире под красноречивым прозвищем «гадюка».

Похоже, новая «гадюка» готовится покорить публику с первого взгляда. Сообщается, что облик нового Viper станет еще более агрессивным, а один из вариантов красного цвета будет содержать целых 25 слоев краски. При этом экстерьер будет выдержан в традиционном спортивном стиле.

Ожидается, что Viper оснастят двигателем V10 объемом 8,4 л с технологией Multiair. Ее суть заключается в управлении фазами газораспределения по аналогии с Valvetronic от BMW. Не исключено и появление базовой версии с двигателем V8.
По собственному признанию, в работе Dodge над новым Viper помогал производитель суперкаров Ferrari.

Запущен в производство новый Dodge Viper будет в 2012 году, а до официальной презентации нетерпеливым покупателям придется потерпеть: она пройдет не ранее того, как с конвейера сойдет последний автомобиль данной версии.

Галерея