info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Таиландский экстремал

25 августа 2011 17:30
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru

Тайландская компания 999 Motorsports, специализирующаяся на производстве спорткаров, построила экстремальное гоночное купе Supersport.

Длина новинки – 4210 миллиметров, ширина – 1850 миллиметров, размеры передней и задней колеи – 1580 и 1540 миллиметров соответственно. При таких габаритах машина весит всего 950 килограммов, поскольку имеет углепластиковый трубчатый каркас, а кузовные панели сделаны из угле- и стекловолокна.

Спорткар со среднемоторной компоновкой и задним приводом оснащен 300-сильным 2-литровым турбомотором GM Ecotec с максимальным крутящим моментом в 350 Нм. Двигатель агрегатируется с 5-ступенчатой секвентальной КПП. Каковы динамические характеристики этой силовой установки – производитель пока не сообщал. Трековое купе также получило дифференциал повышенного трения на ведущую ось, настраиваемый стабилизатор поперечной устойчивости, амортизаторы с регулировкой отбоя, гоночные сиденья с 6-точечными ремнями безопасности, 18-дюймовые диски из алюминиевого сплава, 6-поршневые тормоза с 320-миллиметровыми дисками спереди и 4-поршневые с 285-миллиметровыми – сзади. В комплекте также идет огнетушитель.

Сколько будет стоить Supersport – пока неизвестно.

Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment