Автомобильный журнал

3 новинки от TVR

18 октября 2010 00:02
Текст: carTimes.ru
Фото: carTimes.ru

3 новых модели намерена выпустить возрожденная британская автомобилестроительная компания TVR, принадлежащая российскому бизнесмену Николаю Смоленскому. Первой новинкой станет двухместное купе MD-1, его производство запланировано на весну 2012 года.

Для строительства MD-1 используют модернизированную базу кабриолета Tuscan, которая станет несколько шире и ниже. Собственные двигатели TVR производить не планирует: MD-1 оснастят «корветтовским» V8 на 6,2 литра.

Несмотря на наличие предложений от английских компаний, производство нового авто будет налажено за пределами Великобритании, скорее всего, в Германии. Позиционироваться TVR, тем не менее, будет именно как английский бренд.

В первоначальных планах компании – производство до 250 экземпляров MD-1 в год. Позже на рынок поступят еще 2 модели: 3-местное купе MD-2 и MD-3, подробности о котором пока не разглашаются.

Премьера нового прототипа от TVR анонсировалась еще в апреле этого года и должна была состояться на гудвудском фестивале скорости, летом. Однако модель не была завершена к сроку.

Галерея
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013