info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

А ФАС против!

27 июля 2011 14:43
Текст: Павел Иевлев
Фото: carTimes.ru

Федеральная антимонопольная служба России против запрета на продажу бензина Аи-80 и Аи-92. ФАС выступила за разрешение на их реализацию на бессрочной основе.

Запрет на торговлю этими марками бензинов и переход на стандарт топлива Евро 3 откладывается уже не первый раз – большинство экспертов считает, что недавний «топливный кризис» был спровоцирован крупнейшими игроками рынка именно с целью в очередной раз отсрочить это запрет. (По действующим нормам техрегламента нефтяные компании могут продавать бензины с октановыми числами 80 и 92 только до 5 сентября 2011 г.)

Однако ФАС считает, что компании не могут предложить достаточного количества топлива более высокого экологического класса. На данный момент обсуждается продление разрешение на выпуск в РФ топлива экологического класса Евро-2 до конца 2012 г., Евро-3 — до конца 2014 г., Евро-4 — до конца 2015 г. К тому же предлагается разрешить реализацию в РФ на бессрочной основе бензинов с октановыми числами 80 и 92 (марок Аи-80 и Аи-92 соответственно). С таким мощным союзником, как ФАС, топливные компании наверняка победят…

Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment