image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Электрическое купе Furtive e-GT

06 июля 2011 20:24
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru

Французская компания Exagon Motors провела презентацию своего первого электромобиля. Ходовой прототип под названием Furtive e-GT был представлен на гоночном треке Маньи-Кур. Напомним, концептуальную версию этого автомобиля разработчики впервые представили в прошлом году на парижском автосалоне. 

Электрокар будет выпускаться в двух модификациях – обычной электрической и с дополнительным ДВС, от которого будут подзаряжаться батареи. Автомобиль получит два электродвигателя Siemens, совокупная мощность которых составит 340 лошадиных сил, и литий-ионные аккумуляторы емкостью 50 киловатт-часов. Такая силовая установка позволит автомобилю проехать без подзарядки от 197 до 402 километров – в зависимости от дорожных условий. Запас хода версии с дополнительным двигателем составит 807 километров. 

Как обещает автопроизводитель, спортивный электромобиль сможет разгоняться до «сотни» за 3,5 секунды и развивать максимальную скорость в 287 км/ч. Для езды по дорогам общего пользования максимальная скорость будет ограничена на 250 км/ч.

Запуск производства Furtive e-GT запланирован на 2012 год.