info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Toyota отзывает гибридные внедорожники

29 июня 2011 17:04
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Toyota

Сегодня Toyota объявила об очередном отзыве своих автомобилей в США. На этот раз под сервисную кампанию попадают свыше 82 000 гибридных внедорожников, в том числе – 45 500 Toyota Highlander Hybrid и 36 700 Lexus RX 400h. Проблема заключается в неправильной спайке транзисторов в интеллектуальных силовых модулях (IPM) – при езде на большой скорости они могут выйти из строя из-за перегрева.

Когда Toyota будет располагать всеми запчастями, владельцев указанных моделей оповестят о необходимости явиться на сервис, где специалисты бесплатно проведут диагностику и при необходимости заменят модули IPM.

CarTimes напоминает, что за последнее время Toyota отозвала по всему миру более 14 миллионов машин. Как показало расследование, проведенное консультационной группой американского офиса компании, главной проблемой является недостаточный контроль качества на производстве. Как результат, сегодня «Тойота» — единственный крупный автопроизводитель, объемы продаж которого на рынке США снижаются на фоне общего роста.

Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment