info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Обновленные братья: Saab 9-3 и Saab 9-5

13 сентября 2010 12:57
Текст: carTimes.ru
Фото: carTimes.ru
Saab

Шведская компания усовершенствовала двигатели люксовых седанов 9-3 и 9-5.

С 2011 года все дизельные и бензиновые двигатели Saab будут оборудованы новой двухступенчатой турбиной и перепрограммированными блоками управления. Это позволило сделать их более экологичными, не принося в жертву мощность. С той же целью шведские инженеры усовершенствовали электрогидравлическую систему рулевого управления и генератор, которые теперь вступают в работу только при необходимости.

Saab 9-3 получит 1,9-литровый дизельный двигатель с улучшенным нагнетателем, который сможет выдавать 128, 158 и 178 л.с. В результате турбодизель TTiD мощностью 180 л.с. будет расходовать на 10% меньше топлива: всего 4,5 литра на 100 км в смешанном режиме движения.


Показатели топливной экономии и уровня выбросов улучшатся на 10% во всей линейке. Версия 2011 модельного года получит также улучшенный салон с обогревом передних сидений и возможностью подключения по Bluetooth. Цветовой спектр кузова увеличится.

Не отстает от коллеги и Saab 9-5, у него теперь будет иметь два битурбированных двигателя: 187-сильный 2-литровый дизель, который позволит выпустить первый полноприводный дизельный Saab 9-5, и 1,6-литровый бензиновый мотор. Не следует сомневаться и в его улучшенных экологических характеристиках. У владельцев 9-5 будет еще больше поводов для радости: обновленную версию оснастят адаптивным круиз-контролем, работающим на скорости до 180 км/ч, а вариантов окраски станет одиннадцать вместо бывших семи.

Обновленные Saab 9-3 и 9-5 будут представлены публике на Парижском автосалоне и поступят в продажу в конце года.

Галерея
Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment