image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Saab нашел деньги

27 июня 2011 20:29
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Saab

Компании Saab удалось найти деньги на погашение задолженностей перед рабочими и поставщиками автокомпонентов. Легендарная марка, находящаяся в последнее время в крайне тяжелом финансовом положении, получит 13 миллионов евро за поставку 582 автомобилей некой китайской компании. В пресс-релизе сообщается, что вся сумма поступит на счет автопроизводителя в ближайшее время. Эти средства позволят «Саабу» возобновить работу предприятия в Трольхаттене.
 
В качестве крайней меры Saab готов продать часть своего имущества. Дело в том, что на прошлой неделе руководитель Европейской ассоциации поставщиков автомобильных запчастей Ларс Холмквист поднял вопрос о признании автопроизводителя банкротом: либо компания сама объявит о собственной финансовой несостоятельности, либо это произойдет через суд.

Настоящим спасением для бренда могло бы стать участие в бизнесе Владимира Антонова. Напомним, российский предприниматель много раз заявлял о своей готовности финансировать Saab, но пока минфин Швеции не дал разрешения на инвестиции с его стороны.