image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

В Москве изменят схему дорожного движения

11 сентября 2010 01:04
Текст: carTimes.ru
Фото: carTimes.ru

Власти Москвы не оставляют попыток искоренить пробки на дорогах города. На этот раз в качестве средства выбрали саму дорогу, а точнее, движение по ней. В качестве экспериментальной площадки был выбран отрезок дороги на пересечении Ленинградского проспекта с Третьим транспортным кольцом, где со вторника была изменена схема движения транспорта. Итак, в течение этого месяца четырехполосная проезжая часть бокового проезда Ленинградского проспекта, в зоне пересечения с ТТК, будет разделена блоками из полимерных материалов на две части, по две полосы движения каждая.

Левые полосы (по ходу движения) предназначены для движения транспорта в сторону области, правые – для съезда машин с Ленинградского проспекта на внутреннюю и внешнюю стороны ТТК. В эту же зону осуществляется и выезд транспорта с ТТК.

Кроме того, для облегчения движения по ТТК транспортному потоку, съезжающему с внутренней стороны ТТК на Ленинградский проспект в сторону области, предоставляется преимущество перед машинами, следующими по Ленинградскому проспекту.

Эксперимент на этом участке продлится в течение месяца. После подведения итогов, результаты будут переданы в мэрию Москвы, где и будет принято окончательное решение по изменению движения.

Галерея