info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Dodge Durango: эталон внедорожника

03 сентября 2010 00:38
Текст: carTimes.ru
Фото: carTimes.ru
Dodge

Американская компания официально представила обновленную версию своего внедорожника. Над изменениями в джипе работали много и плодотворно. Автопроизводитель заявляет, что Durango – это эталон внедорожника, который сочетает в себе комфорт, отличную проходимость и универсальность. 


Дизайн Durango значительно изменен: массивный передний бампер, огромная радиаторная решетка и ставшие более узкими фары – все это становится «национальной» чертой американских внедорожников. Интерьер выглядит очень качественно, изысканно и  функционально. Создается впечатление, что над Durango работали те же дизайнеры, что и над последним Grand Cherokee. Впрочем, вполне может так и быть. В машине есть место для семи пассажиров, которые размещаются на трех рядах кресел по формуле «3+2+3». Салон позволяет трансформацию конфигурации посадочных мест. Это позволит удобно разместить всех пассажиров и объемный багаж.
 
Список стандартного оборудования довольно богат: вмонтированные в передние сиденья боковые подушки безопасности, надувные шторки для боковой защиты всех пассажиров, а также активные подголовники и ESP. Так же есть система просмотра «мертвых зон», датчики обнаружения движущихся помех сзади и предупреждения о возможном лобовом столкновении, адаптивный круиз-контроль, возможность открывать двери и запускать двигатель без ключа.

Покупатель может выбрать внедорожник либо с 3,6-литровым Pentastar V6, либо с 5,7-литровым «танковым» HEMI V8 с возможностью отключения половины цилиндров. Независимо от типа мотора, к автомобилю можно присоединять прицеп: максимальная грузоподъемность для двигателя V6 составляет 2800 кг, а для V8 – 3350 кг.

В США Dodge Durango можно будет купить в четвертом квартале 2010 года. В Россию внедорожник, скорее всего, поставляться не будет.

Галерея
Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment