Автомобильный журнал

27 мая Lamborghini анонсирует кроссовер Urus

26 мая 2015 15:05
Текст: Александр Орехов
Фото: Lamborghini
Lamborghini

В эту среду, 27 мая, компания Lamborghini официально объявит о намерении выпускать кроссовер Urus в Италии. Как сообщает Bloomberg со ссылкой на собственные источники, в Риме состоится специальная пресс-конференция, в которой примут участие глава Lamborghini Стефан Винкельман, глава Audi Руперт Штадлер и итальянский премьер-министр Маттео Ренци.

Для выпуска Urus Lamborghini создаст 500 новых рабочих мест и получит за это от правительства около 80 миллионов евро в виде налоговых льгот и других преференций. Чтобы сократить расходы, шасси и некоторые другие компоненты вседорожника будут производиться на заводах материнской Volkswagen Group. Такую возможность дает использование модульной платформы MLB Evo, общей для всех больших SUV группы, включая Audi Q7, Volkswagen Touareg, Porsche Cayenne и еще не вышедший Bentley Bentayga.

Lamborghini рассчитывает продавать до 3000 экземпляров Urus в год. Для сравнения, в прошлом году компания реализовала 2530 суперкаров Aventador и Huracan, причем это был рекорд.

Urus станет первой моделью повышенной проходимости Lamborghini после внедорожника LM002, выпущенного серией в 301 экземпляр в 1986-1993 годах. Подтвержденной технической информации о будущей новинке пока нет, но ранее сообщалось, что она получит 600-сильную гибридную установку.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013