info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

«Маруся» уволила техдиректора

03 июня 2011 19:54
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru

Команда F1 Marussia Virgin отказалась от услуг конструкторского бюро Ника Вирта, а самого Вирта лишила должности технического директора. Такой шаг обусловлен низкими результатами команды в начале сезона.

Теперь «Маруся» планирует самостоятельно разрабатывать и строить автомобили для гонок, приобретя заводские помещения. В качестве одного из вариантов дислокации будущего штаба Virgin Racing фигурирует рассматривается комплекс в Лифилде (Великобритания), где прежде находились базы Super Aguri и Arrows. Пост технического директора команды должен занять нынешний консультант Пэт Симондс, ранее сотрудничавший с Benetton/Renault. Николай Фоменко – совладелец и инженерный директор команды, останется на свой должности. 

Отметим, что пилоты Marussia Virgin неоднократно критиковали Ника Вирта за его принципиальный отказ от использования аэродинамической трубы при проектировании болидов. Традиционной продувке гоночных автомобилей Вирт предпочитает CFD-моделирование. Отныне, по словам исполнительного директора Энди Уэбба, команда будет использовать и аэродинамическую трубу, и вычислительную гидродинамику.

Несмотря на разрыв контракта, конструкторы Ника Вирта продолжат обслуживать «Марусю» в текущем гоночном сезоне. Так, на летних Гран-при будут задействованы несколько пакетов доработок для MVR-02, созданных британским бюро.

Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment