image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

BMW 1-Series M Coupe: любовь к деталям

09 сентября 2010 12:37
Текст: carTimes.ru
Фото: carTimes.ru
BMW

Новый автомобиль баварского производителя будет выпущен весной 2011 года. «Я давно мечтал начать производство небольшой и доступной модели M, выполненной в лучших традициях самого первого BMW M3, — рассказал глава M GmbH, подразделения BMW, Кей Сеглер. — Эта модель будет основана на BMW 1 Series Coupe и также будет сосредоточена на ключевом аспекте — удовольствие от вождения. Как водится, в этом автомобиле также будет отражена наша любовь к деталям».

О новинке пока довольно мало информации. В частности, известно, что модель построена на базе концепта BMW 1-Series tii Concept и получила от него довольно много экстерьерных черт: аэродинамический обвес кузова, сдвоенные выпускные патрубки и спойлер на багажнике. Интерьер купе будет отделан замшей с алюминиевыми вставками, а водитель с пассажиром будут сидеть в удобных анатомических креслах.

Двигатель у 1-Series M Coupe будет под стать его спортивной внешности: 3-литровый, мощностью 330 лошадиных сил. В паре с ним будет работать механическая коробка передач. Кроме того, спортивное купе получит мощную тормозную систему и жесткую подвеску. Мировая премьера 1-Series M Coupe состоится в начале 2011 года на Детроитском автосалоне.

Галерея