Автомобильный журнал

245-сильный V40 Cross Country стал полноприводным

29 сентября 2014 11:59
Текст: Александр Орехов
Фото: Volvo
Volvo

Volvo выводит на рынок новую версию вседорожного V40 Cross Country. Бензиновая турбочетверка T5 из семейства Drive-E, которая стала доступна для хетчбэка в феврале этого года, теперь может сочетаться с системой полного привода. Модификация поступит на европейский рынок в середине осени, а в России прием заказов откроется в декабре.

T5 – это 2,0-литровый двигатель, выдающий 245 л.с. и 350 Нм. В Volvo V40 Cross Country пару ему составит восьмиступенчатая автоматическая трансмиссия с лепестковыми переключателями на руле. В Volvo отмечают, что по уровню выброса CO2 (149 г/км) вседорожник оказался экологичнее Audi Q3 TFSI quattro (179 г/км), BMW X1 xDrive20i xLine (170 г/км) и Mercedes B220 Sport 4MATIC DCT (156 г/км).

Новый вариант Volvo V40 Cross Country получил 19-дюймовые легкосплавные диски Damara с рисунком «бриллиантова огранка», новый голубой цвет кузова Power Blue и обновленную информационно-развлекательную систему с навигацией Sensus Connect. Рублевые цены на 245-сильный полноприводный V40 Cross Country пока не раскрыты. Сейчас за базовую модель просят от 1 миллиона 29 тысяч рублей.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013