Jaguar обновил модельный ряд

21 апреля 2011 21:21
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Jaguar

Компания Jaguar представила в Нью-Йорке автомобили 2012 модельного года — седан XF, спорткупе XK и флагманскую модель XJ. Машины стали мощнее, экономичнее, а их дизайн был приведен в соответствие с новым стилем бренда.

В экстерьере седана XF произошли серьезные перемены. Автомобиль получил биксеноновые фары со светодиодными фонарями ходовых огней и полностью светодиодные задние фонари. Для различных модификаций модели предлагаются 3 варианта передних бамперов и юбок задних бамперов, а также новые диски из алюминиевого сплава и новая цветовая гамма окраски кузова. В салоне установлены новые сиденья и другая передняя панель. Опционально устанавливается 1200-ваттная аудиосистема Bowers & Wilkins.

Спорткупе XK стало более динамичным за счет изменений, внесенных в переднюю и заднюю части кузова. В модификации XKR-S этот автомобиль способен развивать максимальную скорость в 300 км/ч, а до «сотни» разгоняется за 4,2 секунды. Ходовые качества машины улучшились за счет нового пакета XKR Dynamic Pack. В салоне добавилось роскоши. Специальные спортивные кресла имеют 16 регулировок, обогрев, охлаждение и память настроек. Возможности индивидуализации автомобиля значительно расширились за счет увеличения количества пакетов дополнительного оборудования.

Кузов модели XJ сконструирован из легких алюминиевых сплавов, что положительно сказывается на управляемости машины и делает ее экономичнее. Для XJ доступен новый трехлитровый бензиновый мотор V6. Автомобиль получил пакет допоборудования Rear Seat Comfort, в который входят электропривод наклона спинок задних сидений, регулировка поясничного подпора, функция массажа, подставка для ног, регулируемые подголовники. Еще один пакет – Illumination Package – обеспечивает особую подсветку салона, которая ранее была доступна лишь в топовой версии Supersport.