info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Seat нацелился на Китай

14 апреля 2011 18:47
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
SEAT

Испанский автопроизводитель Seat намерен вывести свою продукцию на рынок Китая. На шанхайском моторшоу компания покажет хэтчбэки Ibiza и Leon. Со следующего года эти модели будут продаваться в КНР.

Сейчас в Китае европейские машины пользуются повышенным спросом, поэтому руководство Seat решило воспользоваться случаем и получить свою «долю пирога». Автопроизводитель делает ставку на то, что испанские машины – это нечто новое для Китая, и поэтому они должны заинтересовать местных покупателей.

На сегодняшний день Seat продает три четверти своей продукции за пределами Испании. Автомобили этой марки поставляются в 72 страны. Несмотря на это, компания продолжает нести убытки. В прошлом году было потеряно 311 миллионов евро при общемировом объеме продаж в 339 500 экземпляров. Чтобы «выйти в плюс» и выполнить требования концерна Volkswgen, испанцам нужно к 2018 году довести объем продаж до 800 000 автомобилей в год. В Seat планируют выйти на безубыточный уровень к 2013 году. Очевидно, что на китайский рынок в этом смысле у компании большие надежды.  

Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment