image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Спорткар TZ3 станет серийным

01 апреля 2011 15:10
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru

Кузовное ателье Zagato запустит спорткар TZ3 Corsa в мелкосерийное производство. Автомобиль, дебютировавший на прошлогоднем дизайнерском конкурсе Concorso d’Eleganza Villa d’Este, был создан специально для коллекционера машин Alfa Romeo Мартина Каппа из Германии.

Товарный TZ3 будет сильно отличаться от первого, коллекционного экземпляра. Прежде всего, он будет построен на платформе суперкара Dodge Viper, а не купе Alfa Romeo 8C Competizione как его предшественник. Машина увеличится в размерах и прибавит 600 килограммов массы (до 1450 кг). 4,2-литровую «восьмерку» Maserati заменят «доджевским» мотором V10 объемом 8,4 литра, мощность которого составляет 420 лошадиных сил. Серийная версия будет называться TZ3 Stradale. По предварительной информации спорткар получит среднемоторную компоновку с задним приводом. Как изменятся динамические характеристики автомобиля – пока не сообщается.

Дебют TZ3 Stradale состоится на августовском фестивале Pebble Beach Concours d'Elegance в США. Первые заказчики получат свои экземпляры в будущем году.