info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Японских запчастей хватит до лета

30 марта 2011 20:37
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru

Российским заводам Nissan и Toyota сокращение объемов производства пока не грозит. Пресс-службы российских представительств японских брендов сообщили, что имеющийся запас автокомплектующих позволит предприятиям работать в обычном темпе до мая-июня. Поэтому проблемы с поставками, возникшие у многих мировых автопроизводителей из-за трагедии в Японии,  на российском производстве в ближайшее время никак не отразятся.

Председатель комитета по инвестициям и стратегическим проектам Санкт-Петербурга Алексей Чичканов заявил, что трудности на производственных площадках «Ниссана» и «Тойоты» в России могут возникнуть, только если поставки прекратятся полностью.  Но и в этом случае компании смогут найти выход из ситуации, изменив логистику и обратившись за автокомплектующими к европейским предприятиям.

Мы уже неоднократно писали, что из-за катастрофы в Японии была приостановлена работа местных автозаводов и производителей автокомплектующих. В свою очередь это привело к снижению объемов производства на европейских и американских предприятиях, использующих японские детали, прежде всего – электронику. CarTimes продолжает следить за развитием событий.

Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment