info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

BMW 1 M Coupe – автомобиль безопасности MotoGP

24 марта 2011 22:22
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
BMW

19 марта состоялось открытие нового сезона чемпионата мира по шоссейно-кольцевым мотогонкам Moto GP. Официальным автомобилем безопасности чемпионата стал единственный экземпляр BMW 1 Series M Coupe, разработанный специально для этих целей. От базовой комплектации, которая появится на рынке в конце следующего месяца, уникальный автомобиль отличается существенно. Единственные агрегаты, которые не подверглись доработке, это 340-сильный 6-цилиндровый мотор с системой M TwinPower Turbo и трансмиссия.

BMW 1 Series M Coupe получил укрепленный углепластиком капот с дополнительными крупными вентиляционными отверстиями, боковые и задние окна выполнены из поликарбоната. Титановая выхлопная система создает эффектное звуковое сопровождение. Для обеспечения необходимой прижимной силы на крышке багажника расположено регулируемое заднее крыло. Передний фартук аэродинамически оптимизирован.

В салоне – без излишеств, все в соответствии с минималистичными спортивными канонами. За центральной стойкой расположен каркас безопасности, задние сиденья отсутствуют. Передние сиденья – ковшеобразные. Рулевое М-колесо обтянуто текстилем Alcantara.

Амортизаторы спортивного шасси настраиваются отдельно под удар и отскок. Автомобиль получил 19-дюймовые смешанные шины: спереди – 255/35, сзади – 285/30. Исходя из топографии гоночной трассы можно варьировать развал передней и задней осей. Тормозную систему BMW 1 заменили на гоночную с 6-поршневыми фиксированными суппортами.

Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment