info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Японские автозаводы закрыты на неопределенный срок

16 марта 2011 22:15
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru

Из-за катастрофы в Японии автопроизводители Toyota, Nissan и Honda пока не могут возобновить работу своих предприятий.

Сегодня представители Toyota заявили, что в большинстве цехов производство остановлено на неопределенный срок. Отдельные линии заработают после 17 марта. Полноценному возобновлению производства мешает неопределенность с поставками автокомплектующих, выпуск которых также был приостановлен из-за ситуации в стране. Ранее сообщалось, что 3-дневный простой «тойотовских» заводов приведет к сокращению объема поставок на 40 000 автомобилей.

Honda не начнет работать, самое меньшее, до 20 марта. Все 4 предприятия Nissan также закрыты. Производство возобновится не ранее того срока, когда появится ясность в отношениях с поставщиками автозапчастей.

Аналитики из Goldman Sachs уже подсчитали предварительные убытки автопроизводителей. Toyota за день простоя заводов теряет $74 миллиона, а Nissan и Honda – по $25 миллионов. По мнению исследователей из Advanced Research Japan, работа на автомобильных заводах страны возобновится не раньше следующей недели, а на полную мощность предприятия смогут выйти лишь к концу месяца.

Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment