info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Настоящий индеец

09 марта 2011 22:18
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru

Словенский производитель предметов роскоши Provoco создал собственный автомобильный бренд Shayton. Имя марки взято из языка североамериканских индейцев сиу (они же дакота) и переводится как «сокол». В настоящее время уже ведется работа над первой моделью – суперкаром Equilibrium, которому предстоит составить конкуренцию таким гигантам как Bugatti Veyron и Pagani Zonda.

Equilibrium будет построен на алюминиевом шасси с использованием карбоновых и титановых деталей, за счет чего его масса составит всего 1200 килограммов. Новинка получит 1099-сильный мотор V12, агрегатированный с секвентальной КПП. По расчетам производителя, максимальная скорость суперкара составит 400 км/ч, а до сотни машина будет разгоняться за 3,1 секунды. Ежегодно будет выпускаться не более 20 экземпляров Equilibrium, минимальная стоимость автомобиля составит 1 миллион евро.

Понятно, что в мире роскоши любят звучные и необычные имена, но, честно говоря, редакция CarTimes не в курсе – какое отношение американские индейцы имеют к Словении. Впрочем, как поет Федор Чистяков, «настоящему индейцу завсегда везде ништяк».

Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment