Автомобильный журнал

18 мая Volvo покажет новую молодежную модель

13 мая 2016 15:19
Текст: Александр Орехов
Фото: Volvo
Volvo V40

18 мая шведская компания Volvo устроит в своей штаб-квартире в Гетеборге презентацию новой модели. Производитель опубликовал в соцсети Snapchat тизерные изображения автомобиля, сопроводив их подписью Not your daddy’s Volvo («Вольво не для твоего папы»), явно указывающей, что новинка ориентирована на молодежную аудиторию.

Volvo V40

Новый концепт Volvo получил фирменную оптику "Молот Тора"

«Вольво» пока не выпустила пресс-релиз, но по слухам, речь идет о премьере сразу двух моделей «сороковой» серии – хетчбэка V40 следующей генерации и долгожданного кроссовера XC40. Правда, пока машины покажут лишь в статусе концептов, а серийное производство начнется позднее. Уже известно, что обе эти модели будут построены на новой модульной платформе CMA, разработанной Volvo совместно с китайской Geely Auto. Эта архитектура рассчитана на использование трех- и четырехцилиндровых ДВС, а также подзаряжаемой гибридной установки.

Volvo V40 только что обновился, поэтому первым на конвейер встанет XC40 – это произойдет в 2017 году. Маленький премиальный кроссовер будет конкурировать с Infiniti QX30 и Mercedes GLA. Чуть позже выйдет новое поколение хетчбэка, а затем к линейке присоединится седан S40, нацеленный на борьбу с Audi A3.

Галерея Volvo V40 2017
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013