image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Путин пообещал снизить цены на топливо

11 февраля 2011 13:45
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru

Премьер-министр России Владимир Путин на заседании президиума правительства заявил, что цены на топливо для конечного потребителя должны быть снижены. Комментируя снижение цен на горючее нефтяными компаниями, главный «единоросс» отметил, что разницу в стоимости должны почувствовать покупатели, сэкономленные деньги не должны оседать в карманах посредников.

Министр энергетики Сергей Шматко, отвечая на вопрос премьера о том, как выполняются принятые на совещании по развитию ТЭК решения, сообщил, что «Роснефть» и ЛУКОЙЛ снизили отпускную цену дизтоплива на 1 000 рублей за тонну, «Газпром нефть» и ТНК-BP – на 1 500 рублей, а «Сургутнефтегаз» — на 2 000 рублей.

По предварительной информации, собранной сотрудниками Федеральной антимонопольной службы, существенное снижение цен на горючее произошло в регионах, где расположены основные нефтеперерабатывающие предприятия – в Астраханской, Ярославской, Оренбуржской и Волгоградской областях. В Воронеже, Белгороде, Тамбове и Сочи дизельное топливо подешевело на 50 копеек за литр, в Саратове – на 1 рубль 20 копеек, в Новгороде – на 2 рубля. На московских АЗС цены стали ниже в среднем на 50 копеек – 1 рубль.