info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Активное совершенствование пассивной безопасности

25 августа 2010 00:44
Текст: carTimes.ru
Фото: carTimes.ru
Cadillac CTS

Страховой институт дорожной безопасности (IIHS) внес Cadillac CTS и Infiniti M 2011 модельного года в рейтинг самых безопасных автомобилей Top Safety Pick.

По итогам четырех видов испытаний,  защита  Cadillac CTS и Infiniti M была оценена высшим  баллом по шкале IIHS.  В общей сложности каждый автомобиль был протестирован по четыре раза в следующих смоделированных ситуациях: опрокидывание, фронтальное и боковое столкновения, удар-имитация наезда сзади.

Защита пассажиров при возможном опрокидывании признается хорошей, когда крыша проседает не более чем на 5 дюймов (12,7 см.) при давлении, идентичном четырехкратному весу автомобиля. А сама ситуация опрокидывания по методике IIHS имитируется так: на крышу со стороны водителя с постоянной скоростью действует металлическая плита, а итоговый результат исчисляется пропорционально массе автомобиля.

Наряду с Infiniti M и Cadillac CTS,  в августовский Top Safety Pick-2010  с максимальными оценками по каждому краш-тесту также вошел новый Cadillac SRX. В прошлых годах высшие оценки испытания IIHS  получали: Lincoln MKS, Mercedes E-class, новые модели BMW 5-series, Hyundai Genesis и Volvo S80.

Галерея
Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment