info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Планы Audi

01 февраля 2011 23:19
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Audi

О будущих моделях Audi рассказал глава дизайнерского подразделения немецкого бренда Вольфганг Эггер.

В интервью, которое Эггер дал изданию Inside Line, он сообщил, что компания решила заморозить проект по выпуску преемника модели A2. Дизайн машины уже готов, однако в настоящее время у концерна Volkswagen, в который входит Audi, нет платформы для этого автомобиля. Поэтому бренд направит основные силы и ресурсы на расширение линейки хэтчбэка A1. В скором времени гамма A1 пополнится кабриолетом, 5-дверным автомобилем, «заряженным» вариантом S1 и полноприводной модификацией. Последняя дебютирует на женевском автосалоне в марте этого года.

Также в Audi подумывают о производстве нового кроссовера, который мог бы конкурировать с BMW X6.Эггер отметил, что в Китае на эту модель спрос очень высок, а темпы развития китайского рынка диктуют дизайнерам новые правила игры. Так, хромированная решетка радиатора на седане A8 появилась именно в угоду китайцам.

Помимо прочего топ-менеджер сообщил, что концептуальный спорткар quattro, дебютировавший на последнем парижском моторшоу, нескоро пойдет в серийное производство.

Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment