Автомобильный журнал

$160 000 за катафалк Кеннеди

24 января 2012 07:03
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Cadillac

Американский коллекционер Стивен Тебу заплатил на аукционе $160 тысяч за катафалк Cadillac, на котором перевозили тело 35-го американского президента Джона Кеннеди.

Катафалк пополнит коллекцию, насчитывающую примерно 400 машин. Среди других уникальных автомобилей, принадлежащих Стивену Тебу — Rolls-Royce Джона Леннона и джип Фрэнка Синатры. Коллекционер пообещал, что через несколько лет выставит президентский катафалк на обозрение публики.

Напомним, Джон Кеннеди скончался от огнестрельных ранений, полученных во время покушения 22 ноября 1963 года. Официально считается, что в президента стрелял снайпер-одиночка Ли Харви Освальд, однако существует и иная версия, согласно которой Кеннеди стал жертвой неких заговорщиков. 

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013