image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

«Сухой закон» не отменят

28 января 2011 21:49
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru

Комитет Государственной думы РФ по транспорту опроверг распространенные рядом СМИ слухи об отмене «сухого закона» для водителей.

Сегодня в СМИ появилась информация о якобы готовящемся в Комитете по транспорту проекте по возвращению в КоАП и ФЗ «О безопасности дорожного движения» норм предельно допустимого содержания алкоголя в крови водителя. И, по мнению Cartimes.ru, для отмены абсолютного запрета на алкоголь имеются, как минимум, две веские причины. Во-первых, как мы уже неоднократно писали, вступившие в силу 6 августа 2010 года поправки к закону «О безопасности дорожного движения» противоречат требованиям Венской конвенции. А во-вторых, и это очевидно, «нулевая норма» подстегивает коррупцию в рядах ГИБДД.

Тем не менее, члены комитета по транспорту опровергли сообщение о готовящейся отмене «сухого закона». Сотрудница комитета Ксения Костина заявила РИА «Новости», что слухи о подобном законопроекте являются дезинформацией. По ее словам, депутаты не видят необходимости в снятии полного запрета на алкоголь. Что ж, избирательное зрение российских депутатов — вещь широкоизвестная.