info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Сам себе Дакар

27 января 2011 12:59
Текст: Павел Иевлев
Фото: carTimes.ru
Volkswagen

На Катарском автосалоне Volkswagen показал адаптированную версию гоночного Touareg. Машина сертифицирована для использования на дорогах общего пользования.

Touareg, разработанный для ралли-марафона Париж-Дакар, прошел процесс «гражданской конверсии» — вместо раллийной консоли, напичканной приборами, он получил стильную панель из анодированного алюминия, а вместо бескомпромиссных высокопрофильных гоночных колес более комфортные 18-дюймовые, с колесными дисками BBS золотистого цвета. Впрочем, спортивности оставили более чем достаточно – например, каркас безопасности сохранился без изменений.

Дакаровский " VW Touareg может разгоняться до ста км/ч всего за 6 секунд – его приводит в движение 310-сильный двигатель. Кстати, любопытно, что «боевая» версия даже менее мощная – всего 300 л.с. Правда, гоночный двигатель – это 2,5-литровый дизель битурбо, выигрывающий по моменту (600 Нм).

Цена «одомашненного» дакаровца не сообщается, но мы думаем, что удовольствие почувствовать себя Чагиным не может стоить дешево.

Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment