info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Дипломаты не платят

25 января 2011 16:21
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru

Сотрудники иностранных посольств задолжали мэрии Лондона более 1 миллиона фунтов стерлингов штрафов за неправильную парковку. Список должников включает примерно 100 диппредставительств. Главным неплательщиком в нем названо посольство Казахстана, чьи сотрудники игнорируют  квитанции на общую сумму около 190 тысяч фунтов. Самую большую «коллекцию» из 471 неоплаченной квитанции на сумму в 53 820 фунтов собрал некий водитель BMW 318i черного цвета. Также среди активных уклонистов от платы за нарушение ПДД значатся представители Судана, Афганистана, Саудовской Аравии и Китая.

Официальный Лондон борется с жадными дипломатами уже более 7 лет. Дело в том, что Венская конвенция о дипотношениях освобождает дипломатов от уплаты любых налогов – федеральных, региональных или муниципальных. Но лондонские власти настаивают, что штраф за нарушение ПДД – это не налог, что, согласитесь, вполне логично.

Помимо игнорирования штрафов многие дипломатические представители, пользуясь своим статусом, отказываются платить сбор за въезд в центр столицы Великобритании.

Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment