info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

ММАС 2010: Ваш телохранитель от Jaguar

26 августа 2010 20:30
Текст: carTimes.ru
Фото: carTimes.ru
Jaguar

Безопасность лежит  в  основе пирамиды основных потребностей человека. Об этом не забывают специалисты британской компании Jaguar, для которых безопасность клиентов остается одной из самых важных задач.

Мир меняется, вслед за ним меняются и требования, предъявляемые к скрытому бронированию автомобилей класса «люкс». По стандартам  категории B7, самой защищенной категории по европейской классификации, инженеры Jaguar разработали новый бронированный автомобиль XJ Sentinel (от английского слова страж).  Такому автомобилю гарантирована защита от автоматной очереди АК-74 или М-61. Взрыв 15 кг. тротила рядом с XJ Sentinel не поставит под угрозу безопасность пассажиров.

За основу построения автомобиля была взята модель поколения Jaguar XJ, внешне они не различаются, но характеристики новинки превосходят предшественника. Владельцу нового броневого автомобиля будут обеспечены и комфорт, и роскошь.

В XJ Sentinel значительно усовершенствовано рулевое управление,  усилены тормоза и подвеска. За счет изготовления из облегченных материалов и бронестали, специальная ячейка салона обеспечивает сохранность пассажиров. Также разработчики не забыли о защите днища и позаботились  об экстренных  ситуациях, когда автомобиль вынужден продолжать движение на спущенных покрышках. Выбор пал на покрышки Dunlop.

5-литровый двигатель атмосферный двигатель V8 имеет мощность 385 л.с.  Коробка переключения передач – шестиступенчатая. Вес новой модели  увеличился в 2 раза и теперь составляет 3,3 тонны.  Однако  это не препятствует XJ Sentinel за 9,7 с. разгоняться до 100 км/ ч. В то же время максимально развиваемая скорость снизилась до 195 км/ч, в предыдущей модели она составляла 250 км/ч.

Уже совсем скоро на Московском автосалоне XJ Sentinel  будет представлен публике, а приобрести его станет возможным в самом скором будущем.

Галерея
Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment