image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Русский инженер создал SUV с гарантией на 100 лет

11 октября 2017 15:15
Текст: Александр Орехов
Фото: Partisan Motors

Немецкий инженер русского происхождения Юрий Постников представил универсальный армейский внедорожник Partisan One, созданный его компанией Partisan Motors. Автор называет свою новинку «лучшим автомобилем для худших дорог».

«Партизан» создан по принципу: «отсутствие дизайна – это тоже дизайн». Прямоугольный двухобъемник без малейшего намека на стилистические ухищрения построен на пространственной раме из высокопрочной стали. Кузов и днище сделаны так, чтобы на них можно было быстро установить броню. При этом данную платформу можно использовать и для легкого полноприводного внедорожника, и для бронемашины 8x8. Мотор можно устанавливать и продольно, и поперечно, причем, помимо ДВС, это может быть гибридная или полностью электрическая установка.

В Partisan Motors говорят, что One способен прослужить в армии 50 и более лет, поскольку его конструкция предусматривает возможность постоянной модернизации в соответствии с меняющимися требованиями к спецтехнике. Для гражданских целей на шасси модели One предполагают выпускать трех- и пятидверные внедорожники, пикапы с одно- и двухрядной кабиной, модели 6x6 и 8x8. При этом заявленный срок гарантии от производителя – целых 100 лет. Правда, на данный момент не сообщается, когда начнется производство.

Инженер Юрий Постников уже прославился в начале сентября, обвинив в плагиате ГАЗ. Якобы, российский автопроизводитель украл эскизы для своего нового внедорожника «Вепрь-Next», представленного на выставке Comtrans.