image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Обновленный KIA Sorento добрался до Европы

05 сентября 2017 17:33
Текст: Александр Орехов
Фото: KIA
Kia

Обновленный KIA Sorento, дебютировавший у себя на родине еще летом, добрался до Европы. Большой корейский кроссовер получил переработанные бамперы и оптику, новую отделку радиаторной решетки и новый дизайн колесных дисков размерностью от 17 до 19 дюймов. В салоне поменялись руль и приборная панель, появились новая мультимедийная система с восьмидюймовым тачскрином и опциональная 640-ваттная акустика Harman/Kardon с 10 динамиками.

Кроме того, европейцам предложат «спортивную» комплектацию GT Line с красными тормозными суппортами, светодиодными противотуманками, хромированными выхлопными патрубками, особыми сиденьями и подрулевыми лепестками. В России такой вариант имеется и у дорестайлингового Sorento третьей генерации, который называется в нашей стране Sorento Prime.

Главное техническое новшество – восьмиступенчатый автомат, пришедший на смену шестиступенчатому. На легковые модели KIA он устанавливается с 2016 года, но для кроссовера предложен впервые. Новая трансмиссия будет сочетаться с 2,2-литровым дизелем. Также обновленный Sorento получил фирменный комплекс систем активной безопасности DRIVE WiSE.

Европейский дебют обновленного KIA Sorento состоится через неделю на автосалоне во Франкфурте, продажи стартуют в четвертом квартале этого года. У российских дилеров машина появится в 2018 году.

Галерея KIA Sorento 2018 для Европы