image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Ford Ranger стал «абсолютно черным»

01 сентября 2017 14:27
Текст: Александр Орехов
Фото: Ford
Ford Ranger

Компания Ford подготовила к автосалону во Франкфурте новую спецверсию пикапа Ranger – Ranger Black Edition. Грузовичок, с которого полностью удалили хромовую отделку, выполнен в «абсолютно черном» (Absolute Black) цвете. В черный окрашены кузов, радиаторная решетка, легкосплавные колесные диски, защитная дуга за кабиной и все прочие детали экстерьера.

В базовую комплектацию включили навигатор, камеру заднего вида, передние парковочные датчики. По сравнению со сборкой Limited, на которой основана эта спецверсия, оснащение было дополнено информационно-развлекательным комплексом SYNC 3 с восьмидюймовым тачскрином, двухзонным климат-контролем, кожаными сиденьями, обогревом боковых зеркал. Покупатели смогут выбирать из двух двигателей – 2,2-литрового 160-сильного и 3,2-литрового 200-сильного. Коробки передач – шестиступенчатая механика или автомат, привод – строго полный. Ford Ranger Black Edition будет выпущен ограниченной серией в 2500 экземпляров в кузове с двойной кабиной.

В 2019 году Ford наладит производство нового поколения Ranger. Причем если сейчас модель продается только в Европе, где удерживает лидерские позиции в своем сегменте, то в следующей генерации ее собираются вернуть и на рынок США.

Галерея Ford Ranger Black Edition 2017