Автомобильный журнал

15 суток ОСАГО

17 марта 2012 08:10
Текст: Павел Иевлев
Фото: carTimes.ru

В Госдуму внесены очередные поправки в закон об ОСАГО. На этот раз он касаются так называемых «краткосрочных полисов».

Краткосрочный — или «короткий» полис, — это страховой договор всего на 15 дней, нужный, чтобы доехать до пункта ТО своим ходом. Считается, что за две недели водитель как-нибудь доберётся. Потом, он сможет вернуться к страховщику за полноценном годовым полисом.

Эта идея выглядит, надо сказать, довольно сомнительной, особенно с точки зрения страховщика — он никак не может быть уверен, что клиент вернется именно к нему. Да и вообще, страховые компании опасаются, что штрафе 300 руб. по КоАПу за просроченный (в отличие от отсутствующего) полис, многие предпочтут рискнуть и не страховаться вовсе.

Вообще, похоже, что закон, призванный упростить процедуру ТО/ОСАГО, чем дальше, тем больше ее усложняет…

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013