Автомобильный журнал

15 октября в РФ появится обновленный Acura MDX

12 октября 2015 16:51
Текст: Александр Орехов
Фото: Acura
Acura

15 октября в России стартуют продажи кроссовера Acura MDX, обновленного к 2016 модельному году. Цены и комплектации пока не раскрываются. Учитывая, что Honda Motor Rus недавно отказалась от дистрибуции автомобилей Honda и Acura в нашей стране, скорее всего, вседорожники будут доступны у дилеров по предзаказу.

Мировая премьера обновленного Acura MDX состоялась в начале 2015 года. Кроссовер получил девятидиапазонный автомат с технологией Sequential SportShift вместо старого шестидиапазонного, а также новое поколение полного привода Super Handling All-Wheel Drive (SH-AWD). Мотор остался прежний – 3,5-литровый V6 SOHC VTEC c непосредственным впрыском и системой выборочной деактивации цилиндров VCM.

Функционал MDX расширился за счет системы следования на малых скоростях, системы контроля рядности движения, системы предотвращения схода с дороги и индикатора автомобилей, движущихся сзади в поперечном направлении.

Acura MDX продается в России с 2014 года, сейчас за нее просят от 2 миллионов 699 тысяч рублей. Также на нашем рынке представлены кроссовер RDX (от 1 миллиона 969 тысяч рублей) и седан TLX (от 1 миллиона 719 тысяч рублей. В перспективе ожидалось появление суперкара NSX, но теперь уже неясно – доберется ли гибридное купе до РФ.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013