image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Porsche показал финальный тизер нового Cayenne

29 августа 2017 18:25
Текст: Александр Орехов
Фото: Porsche
Porsche Cayenne

За считанные часы до премьеры нового Porsche Cayenne, которая будет транслироваться онлайн с завода в Цуффенхаузене, автопроизводитель распространил в соцсетях финальный тизер. В коротком видеоролике показаны отдельные элементы дизайна экстерьера кроссовера третьего поколения.

Никакого секрета Porsche не раскрыл, поскольку еще несколько дней назад в Сеть утекли полноценные официальные фотографии нового «Кайена». В целом модель осталась узнаваемой и сохранила примерно те же пропорции. Одно из самых заметных отличий от кроссовера второй генерации – задние фонари в стиле новой Panamera. На «Панамеру» же Cayenne будет похож и оформлением салона.

Несмотря на кажущееся сродство с предшественником, технически Porsche Cayenne III – действительно новая модель, в основу которой легла платформа MLB второго поколения (MLB Evo). Та же архитектура использована в Bentley Bentayga и втором Audi Q7, на ней же будут построены Lamborghini Urus и следующий Volkswagen Touareg.

Моторную гамму составят бензиновые V6 и V8, во главе диапазона расположится подзаряжаемая от сети гибридная модификация Turbo S E-Hybrid с силовой установкой, позаимствованной опять-таки у Panamera. В гранд турере сочетание 4,0-литрового V8 и электромотора дает в совокупности 680 л.с. и 850 Нм и позволяет развить 100 км/ч за 3,4 секунды. Cayenne, конечно, будет тяжелее, но с такими агрегатами он все равно должен стать одним из самых динамичных внедорожников в мире.